Le Club-Mate est une infusion stimulante et pétillante de yerba maté 100% naturelle fabriquée depuis 1924 en Allemagne par la brasserie familiale Loscher située dans la forêt bavaroise. Uniquement alimentée par des énergies renouvelables depuis le début des années 2000, l’unité de production ne produit aucun carbone.
Toujours attentive aux détails de son implication environnementale, la brasserie a également choisi une colle d’origine végétale pour les étiquettes des bouteilles de Club-Mate.
La bière Abbaye de Telhouët est un mélange de 4 malts : malt de Pilsen, malt cara gold, malt cara ruby et malt Munich + mélange de 3 houblons et de 2 levures + quelques épices (coriandre).
La bière possède une belle couleur dorée, des saveurs de miel, une légère amertume. Elle est ronde en bouche.
La production de la bière est lente et contrôlée, trempage du malt concassé à 50°c puis montée en température avec respect de 3 paliers à 62°c, 68°c et 75°c. La filtration (séparation du mout et de la drêche) est lente permettant une clarification de la bière.
Il s’agit d’une bière de caractère…La bière de type Abbaye, bretonne !!
Ronde en bouche, elle se déguste bien fraîche.